Фасоль в ореховом соусе бажа – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной текстурой и богатым вкусом. Оригинальная комбинация фасоли, ароматных специй и изысканного орехового соуса создает неповторимое сочетание, идеально подходящее как для повседневного меню, так и для праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 100 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 50 мл растительного масла
- 100 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, а фасоль отварить до готовности (около 30 минут).
- Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом пассировать лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю специи (корицу, куркуму, кардамон, гвоздику), перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, а затем добавить отваренную фасоль.
- Орехи измельчить блендером или кофемолкой. Добавить ореховую пасту в кастрюлю с фасолью.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томата или помидорной пасты. Также для придания яркости цвета и аромата можно использовать свежую зелень (кинза, петрушка) перед подачей.