Фасоль в ореховом соусе бажа

Лобио из фасоли по-грузински

Фасоль в ореховом соусе бажа – это вкусное и питательное блюдо, которое покорит вас своей насыщенной текстурой и богатым вкусом. Оригинальная комбинация фасоли, ароматных специй и изысканного орехового соуса создает неповторимое сочетание, идеально подходящее как для повседневного меню, так и для праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, а фасоль отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле с разогретым маслом пассировать лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю специи (корицу, куркуму, кардамон, гвоздику), перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, а затем добавить отваренную фасоль.
  7. Орехи измельчить блендером или кофемолкой. Добавить ореховую пасту в кастрюлю с фасолью.
  8. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томата или помидорной пасты. Также для придания яркости цвета и аромата можно использовать свежую зелень (кинза, петрушка) перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий