Фасоль с красным вином – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Его насыщенный вкус и густая текстура прекрасно сочетаются с рисом, хлебом или картофелем. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можете использовать любую: белая, красная, черная)
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
- Залить фасоль (с жидкостью от замачивания) вином, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности фасоли – около 1 часа.
Фасоль с красным вином можно подавать горячей или теплой. Перед подачей лавровый лист удалить.