Фасоль с красным вином

Лобио с красной фасолью

Фасоль с красным вином – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Его насыщенный вкус и густая текстура прекрасно сочетаются с рисом, хлебом или картофелем. Рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можете использовать любую: белая, красная, черная)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Залить фасоль (с жидкостью от замачивания) вином, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности фасоли – около 1 часа.

Фасоль с красным вином можно подавать горячей или теплой. Перед подачей лавровый лист удалить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий