Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежные листики винограда, наполненные сладким инжиром и пряным козьим сыром, запекаются на гриле до хрустящей корочки и поливаются золотистым медом. Этот оригинальный рецепт станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 12-15 виноградных листьев
- 6 свежих инжиров
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте виноградные листья: если они сухие, замочите их на 10 минут в горячей воде. Просушите бумажным полотенцем.
- Инжир нарежьте кубиками. Козий сыр размягчите и смешайте с инжиром.
- Каждый лист винограда смажьте оливковым маслом с внутренней стороны. Наложите на каждый лист по 1 ст. ложке начинки из инжира и сыра.
- Заверните листья в рулеты и закрепите зубочисткой.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Обжаривайте фаршированные рулеты с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
- Подавайте рулеты горячими, полив их медом и присыпьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или сушеной мяты.