Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом

Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежные листики винограда, наполненные сладким инжиром и пряным козьим сыром, запекаются на гриле до хрустящей корочки и поливаются золотистым медом. Этот оригинальный рецепт станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 12-15 виноградных листьев
  • 6 свежих инжиров
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте виноградные листья: если они сухие, замочите их на 10 минут в горячей воде. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Инжир нарежьте кубиками. Козий сыр размягчите и смешайте с инжиром.
  3. Каждый лист винограда смажьте оливковым маслом с внутренней стороны. Наложите на каждый лист по 1 ст. ложке начинки из инжира и сыра.
  4. Заверните листья в рулеты и закрепите зубочисткой.
  5. Разогрейте гриль до среднего огня. Обжаривайте фаршированные рулеты с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Подавайте рулеты горячими, полив их медом и присыпьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или сушеной мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий