Фаршированные свиные котлеты с гарниром из яблок и лука

Зразы

Фаршированные свиные котлеты с гарниром из яблок и лука — это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Вкуснейшее сочетание сочного фарша, хрустящей корочки и сладковато-пряного соуса из яблок и лука создаст незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Смешайте свиной фарш, измельченную луковицу, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Формирование котлет: Сформируйте из фарша небольшие котлетки. С помощью столовой ложки сделайте в центре каждой котлеты углубление.
  3. Обжарка котлет: Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Приготовление гарнира: В то время, как жарятся котлеты, нарежьте яблоки кубиками. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом вместе с измельченной луковицей до мягкости.
  5. **Соединение компонентов:** Выложите готовые котлеты в форму для запекания, полейте их соусом из яблок и лука и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно слегка обжарить с добавлением корицы, а вместо свинины можно использовать говяжий или куриный фарш. Гарнир из яблок и лука отлично сочетается также с картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий