Фаршированные кабачки терияки – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского обеда. Сочетание сладковатого соуса терияки с нежной начинкой из овощей и мяса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г риса (варенного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. терияки соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Кабачки промыть, разрезать вдоль на две половинки и выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить фарш, посолить и поперчить, продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить к мясной начинке вареный рис, соевый соус и терияки соус. Перемешать, снять с огня.
- Кабачковые полоски выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, чтобы не пригорели.
- Наполнить каждую половинку кабачка начинкой, поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный имбирь или чеснок. Если хотите получить более хрустящий результат, перед запеканием кабачки можно обжарить на сковороде с обеих сторон.