Фаршированные кабачки терияки

Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки терияки – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для дружеского обеда. Сочетание сладковатого соуса терияки с нежной начинкой из овощей и мяса создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г риса (варенного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. терияки соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Кабачки промыть, разрезать вдоль на две половинки и выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить фарш, посолить и поперчить, продолжать тушить еще 5 минут.
  3. Добавить к мясной начинке вареный рис, соевый соус и терияки соус. Перемешать, снять с огня.
  4. Кабачковые полоски выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, чтобы не пригорели.
  5. Наполнить каждую половинку кабачка начинкой, поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный имбирь или чеснок. Если хотите получить более хрустящий результат, перед запеканием кабачки можно обжарить на сковороде с обеих сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий