Лето – это время заготовок, а мороженое – один из самых любимых летних десертов. Предлагаем вам приготовить простое и вкусное ежевично-сливочное мороженое в домашних условиях. Его насыщенный вкус порадует всех сладкоежек!
Ингредиенты
- 300 г свежей ежевики
- 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 6 часов замораживания |
Приготовление
- Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте ежевику: добавьте к сиропу измельченную ежевику и варите еще 5 минут, периодически помешивая.
- Отфильтруйте: процедите массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.
- Взбивайте сливки: в миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Соедините ингредиенты: аккуратно вмешайте сироп из ежевики в взбитые сливки, не переусердствуя.
- Заморозьте: разлейте мороженое по формочкам (лучше использовать контейнеры для заморозки) и поставьте в морозильную камеру на 6 часов или до полного застывания.
Для более кремовой текстуры можно перед замораживанием добавить в смесь щепотку желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве теплой воды.