Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

Домашнее эскимо

Эскимо – это любимое многими лакомство, которое может быть приготовлено в домашних условиях очень просто и быстро. В этой статье мы расскажем вам о рецепте сливочно-шоколадно-орехового эскимо, который покорит вас своим вкусом и нежным кремовым составом.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 20 минут + время застывания в морозилке

Приготовление

  1. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить ванильный экстракт.
  2. Сливки взбить до стойких пиков.
  3. Взбитые сливки соединить с растопленным шоколадом и сахаром. Добавить орехи и тщательно перемешать.
  4. Формы для эскимо (либо вафельные стаканчики) наполнить смесью на 2/3, плотно утрамбовать.
  5. Заморозить на 4-5 часов до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного коньяка или рома. Вместо темного шоколада можно использовать белый или молочный. Для украшения готовых эскимо можно посыпать их измельченными орехами или крошкой кокосовой стружки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий