Джандуйя

Шоколад Джандуйя

Джандуйя — это традиционное индийское сладостное угощение, которое представляет собой хрустящие рисовые лепешки, политые карамельной глазурью. Джандуйя очень популярно во время праздников и особых случаев, а его нежный вкус и текстура покоряют сердца людей всех возрастов.

Ингредиенты для джандуйи

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана молока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление джандуйи

  1. Рис промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Отцедить рис и переложить в чашу блендера. Добавить воду и измельчить до получения кремообразной массы.
  3. В кастрюле смешать сахар, сливочное масло, молоко и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить кардамон и корицу в сироп.
  5. Влить рисовую массу в кастрюлю с сиропом и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 15-20 минут.
  6. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  8. Формируйте небольшие лепешки из джандуйи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для приготовления джандуйи можно использовать любой тип риса. Но лучше всего подходит длиннозерный рис, так как он дает более нежный и воздушный результат. Также можно добавить в тесто другие специи по своему вкусу, например, гвоздику или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий