Джандуйя — это традиционное индийское сладостное угощение, которое представляет собой хрустящие рисовые лепешки, политые карамельной глазурью. Джандуйя очень популярно во время праздников и особых случаев, а его нежный вкус и текстура покоряют сердца людей всех возрастов.
Ингредиенты для джандуйи
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана молока
- ⅛ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление джандуйи
- Рис промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Отцедить рис и переложить в чашу блендера. Добавить воду и измельчить до получения кремообразной массы.
- В кастрюле смешать сахар, сливочное масло, молоко и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить кардамон и корицу в сироп.
- Влить рисовую массу в кастрюлю с сиропом и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 15-20 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть немного.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Формируйте небольшие лепешки из джандуйи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для приготовления джандуйи можно использовать любой тип риса. Но лучше всего подходит длиннозерный рис, так как он дает более нежный и воздушный результат. Также можно добавить в тесто другие специи по своему вкусу, например, гвоздику или мускатный орех.