Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Санни Арбуз дыня груша

Легкий и освежающий десерт из дыни и арбуза в лаймовом сиропе – идеальное блюдо для жаркого лета. Невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сладкой и сочной фруктовой еды.

Ингредиенты

  • 1/2 кг дыни
  • 1/2 кг арбуза
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1-2 лайма
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фруктов: Дыню и арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Приготовить сироп: В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить сок одного лайма (используя второй по желанию).
  3. Заливка фруктов: Выложить кубики дыни и арбуза в емкость, залить горячим сиропом. Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Для более яркого вкуса лаймового сиропа можно добавить тертую цедру одного лайма. Перед подачей украсить мятой и дольками лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий