Легкий и освежающий десерт из дыни и арбуза в лаймовом сиропе – идеальное блюдо для жаркого лета. Невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям сладкой и сочной фруктовой еды.
Ингредиенты
- 1/2 кг дыни
- 1/2 кг арбуза
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1-2 лайма
- Мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка фруктов: Дыню и арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Приготовить сироп: В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить сок одного лайма (используя второй по желанию).
- Заливка фруктов: Выложить кубики дыни и арбуза в емкость, залить горячим сиропом. Остудить в холодильнике 2-3 часа.
Для более яркого вкуса лаймового сиропа можно добавить тертую цедру одного лайма. Перед подачей украсить мятой и дольками лайма.