Домашняя розовая пастила

Зефир и пастила

Розовая пастила — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. В отличие от магазинного варианта, домашняя пастила имеет более насыщенный вкус и нежный цвет, а готовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты для розовой пастилы

  • 250 г свежих ягод малины или клубники
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 1 ст. ложка холодной воды для желатина
  • Краска пищевая розового цвета (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут + время для застывания

Приготовление розовой пастилы

  1. Ягоды перебрать, промыть и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок и сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
  4. Смешать отфильтрованный ягодный сок с желатином и размешать до полного растворения.
  5. Если хотите придать пастиле более розовый цвет, добавить несколько капель пищевой краски (по желанию).
  6. Перелить смесь в форму для запекания или на противень застеленный пергаментом.
  7. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Пастила должна быть достаточно плотной, чтобы ее можно было легко разрезать. Если пастила получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник еще на некоторое время. При подаче украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий