Розовая пастила — это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. В отличие от магазинного варианта, домашняя пастила имеет более насыщенный вкус и нежный цвет, а готовить ее совсем не сложно.
Ингредиенты для розовой пастилы
- 250 г свежих ягод малины или клубники
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик желатина (7 г)
- 1 ст. ложка холодной воды для желатина
- Краска пищевая розового цвета (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут + время для застывания |
Приготовление розовой пастилы
- Ягоды перебрать, промыть и измельчить в блендере до однородной массы.
- В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок и сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.
- Смешать отфильтрованный ягодный сок с желатином и размешать до полного растворения.
- Если хотите придать пастиле более розовый цвет, добавить несколько капель пищевой краски (по желанию).
- Перелить смесь в форму для запекания или на противень застеленный пергаментом.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Пастила должна быть достаточно плотной, чтобы ее можно было легко разрезать. Если пастила получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник еще на некоторое время. При подаче украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.