Домашнее сгущенное молоко

Домашняя сгущенка

Домашнее сгущенное молоко — это вкусно, полезно и совсем несложно! Вместо покупки магазинного аналога, вы сможете приготовить его собственноручно, контролируя качество ингредиентов и получив уникальный вкус. Этот рецепт станет отличным помощником для любителей тортов, пирожных и просто сладкого.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • Щепотка соли (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления ≈ 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар и соль.
  2. Ставить кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивать до растворения сахара.
  3. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа, постоянно помешивая. Важно не допускать пригорания!
  4. Сгущённое молоко должно приобрести густую консистенцию, которая будет стекать медленно с ложки.
  5. Готовое сгущенное молоко разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Важно: — Не рекомендуется использовать алюминиевую кастрюлю, так как она может вступить во взаимодействие с молоком. — Для более кремовой консистенции можно добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла в конце варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос77

    А у вас получается такое же насыщенное и кремовое сгущённое молоко, как в детстве? И если да, то какой секрет — добавляете ли что-то ещё при приготовлении?

    Ответить