Дип из жареных красных перцев с каперсами и изюмом

Дип из печеного перца

Этот рецепт удивительно вкусного дипа из жареных красных перцев покорит вас своей простотой и неординарностью. Сочетание сладковато-соленых красных перцев, сочных каперсов и сладостного изюма создает невероятную гамму вкусов, которая идеально подходит к хрустящим овощам или питой хлебу.

Ингредиенты для дипа из жареных красных перцев

  • 4 крупных красных перца
  • 3 столовые ложки каперсов, порезанных
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление дипа из жареных красных перцев

  1. Нагрейте гриль или духовку до 200°C. Перцы обжарьте на гриле или в духовке, пока кожица не станет пузырчатой и слегка blackened (примерно 15-20 минут). Переложите перцы в миску, накройте пищевой пленкой и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожицу с перцев. Удалите семена и перегородки. Нарежьте перец кубиками.
  3. В большой чаше смешайте перец, каперсы, изюм, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в дип щепотку красного перца чили или паприку. Также стоит обратить внимание на качество каперсов – они должны быть солеными, но не пересоленными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий