Этот рецепт удивительно вкусного дипа из жареных красных перцев покорит вас своей простотой и неординарностью. Сочетание сладковато-соленых красных перцев, сочных каперсов и сладостного изюма создает невероятную гамму вкусов, которая идеально подходит к хрустящим овощам или питой хлебу.
Ингредиенты для дипа из жареных красных перцев
- 4 крупных красных перца
- 3 столовые ложки каперсов, порезанных
- 2 столовые ложки изюма
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление дипа из жареных красных перцев
- Нагрейте гриль или духовку до 200°C. Перцы обжарьте на гриле или в духовке, пока кожица не станет пузырчатой и слегка blackened (примерно 15-20 минут). Переложите перцы в миску, накройте пищевой пленкой и дайте настояться 10 минут.
- Снимите кожицу с перцев. Удалите семена и перегородки. Нарежьте перец кубиками.
- В большой чаше смешайте перец, каперсы, изюм, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в дип щепотку красного перца чили или паприку. Также стоит обратить внимание на качество каперсов – они должны быть солеными, но не пересоленными.