Дип из черной фасоли и сальсы

Черная фасоль с кукурузой

Дип из черной фасоли и сальсы — это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое станет отличным дополнением к тортильям, чипсам или овощам. Его яркий цвет и пикантный вкус непременно понравятся всем любителям мексиканской кухни.

Ингредиенты для дипа из черной фасоли и сальсы

  • 400 г консервированной черной фасоли
  • 100 г свежего томата
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей кориандровой зелени
  • 1 ст. ложка лимоновго сока
  • 1/2 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление дипа из черной фасоли и сальсы

  1. Тщательно промойте консервированную фасоль и обсушите ее.
  2. Томат, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Измельчите фасоль блендером до получения однородной массы.
  4. В миске смешайте измельченную фасоль с нарезанным луком, помидорами, чесноком, кориандром, лимоном соком, чили порошком, солью и перцем.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разложите дип по тарелкам и подавайте с чипсами, тортиллами или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного тертого сыра или авокадо. Также его можно сделать острым — добавьте больше чили порошка или свежего перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий