Дип из черной фасоли и сальсы — это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое станет отличным дополнением к тортильям, чипсам или овощам. Его яркий цвет и пикантный вкус непременно понравятся всем любителям мексиканской кухни.
Ингредиенты для дипа из черной фасоли и сальсы
- 400 г консервированной черной фасоли
- 100 г свежего томата
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежей кориандровой зелени
- 1 ст. ложка лимоновго сока
- 1/2 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление дипа из черной фасоли и сальсы
- Тщательно промойте консервированную фасоль и обсушите ее.
- Томат, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Измельчите фасоль блендером до получения однородной массы.
- В миске смешайте измельченную фасоль с нарезанным луком, помидорами, чесноком, кориандром, лимоном соком, чили порошком, солью и перцем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разложите дип по тарелкам и подавайте с чипсами, тортиллами или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного тертого сыра или авокадо. Также его можно сделать острым — добавьте больше чили порошка или свежего перца.