Десертная брускетта с клубникой

Десертная брускетта с клубникой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или же приятной компании друзей. Нежный хлеб, сладкая клубника и ароматная глазурь создают восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Батон – 1
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Мята свежая – для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Ломтики батона подсушить в духовке при температуре 180°С примерно 5 минут.
  3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения гладкой массы.
  4. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
  5. На подсушенные кусочки батона намазать сливочным сыром и покрыть клубникой.
  6. Украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного ликера или коньяка. Клубнику перед добавлением на брускетту можно слегка обмакнуть в шоколад – это придаст десерту еще один яркий акцент.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий