Десертная брускетта с клубникой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или же приятной компании друзей. Нежный хлеб, сладкая клубника и ароматная глазурь создают восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Батон – 1
- Клубника свежая – 200 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- Мята свежая – для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Ломтики батона подсушить в духовке при температуре 180°С примерно 5 минут.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения гладкой массы.
- Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
- На подсушенные кусочки батона намазать сливочным сыром и покрыть клубникой.
- Украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного ликера или коньяка. Клубнику перед добавлением на брускетту можно слегка обмакнуть в шоколад – это придаст десерту еще один яркий акцент.