Невероятно вкусный и необычный десерт из квашеной капусты — это сочетание кисло-сладких ноток, которое удивит всех ваших гостей. Легкий и хрустящий, он станет отличным завершением любого праздничного стола.
Ингредиенты для дессерта с квашеной капустой
- 200 г квашеной капусты
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка лимона (сок)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление дессерта с квашеной капустой
- В кастрюлю выложить квашеную капусту и добавить воду. Довести до кипения.
- Добавить сахар, сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 5-7 минут, пока масса не станет густой.
- Готовый дессер с квашеной капустой разложить по порционным тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного корицы или гвоздики. Десерт можно подавать теплым или холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.