Десерт из квашеной капусты

Кефир и квашеная капуста

Невероятно вкусный и необычный десерт из квашеной капусты — это сочетание кисло-сладких ноток, которое удивит всех ваших гостей. Легкий и хрустящий, он станет отличным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты для дессерта с квашеной капустой

  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимона (сок)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление дессерта с квашеной капустой

  1. В кастрюлю выложить квашеную капусту и добавить воду. Довести до кипения.
  2. Добавить сахар, сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 5-7 минут, пока масса не станет густой.
  4. Готовый дессер с квашеной капустой разложить по порционным тарелкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного корицы или гвоздики. Десерт можно подавать теплым или холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий