Ддмакашови — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое славится своим необычным вкусом и ароматом. Основа этого рецепта – суповой бульон с пряностями, в который добавляется мясо или грибы и овощи. Блюдо получается очень сытным и ароматным, идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты для Ддмакашови
- 500 гр мяса (говядина, курица или баранина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 500 гр картофеля
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 500 мл воды
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Ддмакашови
- Шаг 1 (10 минут): Мелко нарезать мясо, лук, чеснок и перец. Натереть морковь.
- Шаг 2 (20 минут): В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Шаг 3 (5 минут): Добавить лук, чеснок и перец к мясу, продолжать жарить еще 5 минут.
- Шаг 4 (10 минут): Добавить морковь, томатную пасту, куркуму и кориандр. Перемешать и тушить все вместе 10 минут.
- Шаг 5 (30 минут): Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
- Шаг 6 (15 минут): Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить еще 15 минут, или пока картофель не будет полностью мягким.
Важно правильно выбрать мясо для этого блюда. Говядина придаст ему более насыщенный вкус, курица – легкий и нежный, а баранина – яркую и пикантную нотку. Вы можете добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль, брокколи или стручковую фасоль.