Ддмакашови

Тыквенная каша в духовке

Ддмакашови — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое славится своим необычным вкусом и ароматом. Основа этого рецепта – суповой бульон с пряностями, в который добавляется мясо или грибы и овощи. Блюдо получается очень сытным и ароматным, идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты для Ддмакашови

  • 500 гр мяса (говядина, курица или баранина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 500 гр картофеля
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 500 мл воды
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Ддмакашови

  1. Шаг 1 (10 минут): Мелко нарезать мясо, лук, чеснок и перец. Натереть морковь.
  2. Шаг 2 (20 минут): В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Шаг 3 (5 минут): Добавить лук, чеснок и перец к мясу, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Шаг 4 (10 минут): Добавить морковь, томатную пасту, куркуму и кориандр. Перемешать и тушить все вместе 10 минут.
  5. Шаг 5 (30 минут): Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
  6. Шаг 6 (15 минут): Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить еще 15 минут, или пока картофель не будет полностью мягким.

Важно правильно выбрать мясо для этого блюда. Говядина придаст ему более насыщенный вкус, курица – легкий и нежный, а баранина – яркую и пикантную нотку. Вы можете добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль, брокколи или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий