Чизкейк – это классическое десертное блюдо, которое всегда покоряет своим нежным вкусом и кремовой текстурой. В этой статье мы расскажем вам о рецепте чизкейка с топпингом из голубики, который идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г сухарей;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- Для начинки:
- 400 г мягкого сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- Для топпинга:
- 250 г свежей или замороженной голубики;
- 30 г сахара;
- 1 ст. лож. лимонного сока;
Калорийность: | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Корж: Противень (диаметром 24 см) застелите пергаментной бумагой. В блендере измельчите сухари в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой сухарей и сахарной пудрой. Выложите смесь на дно противня и утрамбуйте, создавая ровный слой. Поставьте корж в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт и перемешайте.
- Вылейте начинку на корж и разровняйте поверхность. Поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку. Выпекайте 50-60 минут, или пока центр будет слегка пружинистым.
- Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью застыл.
- Топпинг: В небольшом сотейнике смешайте голубику с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Выньте чизкейк из холодильника и полейте его топпингом из голубики.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в топпинг 1/2 чайной ложки корицы или мускатного ореха. Чтобы голубой topping не стекал, можно перед добавлением на чизкейк остудить его немного.