Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Сэндвич чиабатта вегетарианский

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами — это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для легкого обеда, так и для интересного дополнения к праздничному столу. Сочетание нежной чиабатты, соленой сельди, хрустящих медовых огурцов и свежей зелени создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 1 шт
  • Сельдь маринованная — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками. В миску выложить огурцы, добавить мед и перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Чиабатту разрезать пополам и слегка подрумянить в тостере или на гриле.
  3. Сельдь размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Начинить чиабатту сельдью и медовыми огурцами.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сельди немного сливочного масла или горчицы. Также вместо чиабатты можно использовать другую основу, например, багет или ржаной хлеб.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий