Чесночные крутоны

Крутоны муаль

Чесночные крутоны – это хрустящие и ароматные закуски, которые станут отличным дополнением к любому праздничному столу или просто ужину в компании друзей. Сочетание свежего хлеба, чеснока, зелени и пряностей создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Чесночных крутонов

  • Хлеб (багет или белый) — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Чесночных крутонов

  1. Очистить чеснок и измельчить его ножом.
  2. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
  4. Ломтики хлеба смазать приготовленной смесью со всех сторон.
  5. Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесночной марине немного паприки или итальянских трав. Крутоны лучше всего подавать сразу же после приготовления, когда они еще хрустящие. Хранить их в герметичном контейнере в сухом месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий