Чернослив в шоколаде – это классический и очень вкусный десерт, который легко приготовить дома. Нежное, сладкое черносливное лакомство покрытое тонкой шоколадной глазурью никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для подарка или просто угощения себе и близким.
Ингредиенты
- Чернослив — 200 г
- Горький шоколад (не ниже 70% какао) — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить. Можно предварительно замочить чернослив в кипятке на 10-15 минут, чтобы он стал более мягким.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить растительное масло и тщательно перемешать до однородности.
- Положить чернослив в тару с шоколадной глазурью, хорошо обмакнуть каждый плод.
- Выложить чернослив на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад затвердел.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в растопленный шоколад немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо глазури можно использовать белый шоколад или тёмный с добавлением кусочков орехов.