Чернослив в бренди с ароматом апельсина – это простой и изысканный десерт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или же уютным вечерам дома. Кисловато-сладкие ягоды, пропитанные пряными нотами бренди и освежающим цитрусовым ароматом, создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г чернослива
- 250 мл хорошего коньяка или бренди
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 50 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа выдержки |
Приготовление
- В кастрюлю налейте бренди, добавьте сахар, корицу и бадьян. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Выключите огонь и остудите сироп до комнатной температуры.
- Апельсин выжмите сок, цедру мелко наткните. Добавьте их в сироп.
- Чернослив промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите чернослив в стерилизованные банки или емкости, залейте приготовленным сиропом.
- Накройте крышками и оставьте настаиваться в прохладном месте на 24 часа.
Чернослив можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Перед подачей рекомендуется достать чернослив из банки, чтобы сироп не разжижался. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить другие специи или цитрусы по своему вкусу.