Черника с сырным кремом

Лавандовый бисквит

Черника с сырным кремом – это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подходит для любого случая. Сочная черная смородина в сочетании с нежным сливочным сыром создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г черники
  • 250 г мягкого сыра (крем-чиз или маскарпоне)
  • 100 г сметаны 20% жирности
  • 50 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чернику перебрать и промыть.
  2. В миске смешать мягкий сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. В разъемные формы для десерта или креманки выложить слой черники.
  4. Сверху нанести слой сырного крема.
  5. Повторить слои черники и крема.
  6. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному крему немного цедры лимона или апельсина. Чернику перед добавлением в десерт можно слегка промять вилкой, чтобы она пустила сок и сделала крем еще ароматнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий