Черника с сахаром на зиму без варки – это простой и вкусный способ сохранить урожай ягод и наслаждаться их со sweet вкусом даже в холодное время года. Черника с сахаром получается невероятно ароматной, насыщенной и отлично подходит как самостоятельный десерт, так и для украшения тортов, пирожных и других блюд.
Ингредиенты
- Черника свежая – 1 кг
- Сахарный песок – 500 г
Калорийность | ~65 ккал на 100 г |
Порций | ~4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть чернику в холодной воде и обсушить.
- В сухую чистую банку уложить слой ягод, обильно посыпав сахаром. Повторить слои до тех пор, пока все ягоды не будут использованы.
- Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время черника пустит сок и сахар начнет растворяться.
- Перемешать содержимое банки, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
- Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в банку с черникой ванильный сахар, цедру лимона или апельсина. Храните чернику с сахаром в герметичной таре в холодильнике до 3 месяцев.