Чечевица с рисом «Факоризо»

Маджадра

Чечевица с рисом – это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусная комбинация чечевицы и риса в сотейнике на плите подойдет для любого времени суток: на обед или ужин, а также для пикника. Рецепт «Факоризо» очень простой и доступный, он не потребует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 калорий
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде.
  2. Рис тоже промыть. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чечевицу и рис к луку и моркови. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут, или пока вода не впитается.

Если вы хотите приготовить более густой вариант блюда, то можно добавить немного томатной пасты во время обжаривания лука с морковью. Также вы можете добавить другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень люблю «Факоризо», особенно этот вариант с чечевицей и рисом – просто объедение, быстро и полезно. Забавно вспомнить бабушкины рецепты, но современные вариации такие удобные для занятых людей. А вот интересно, а какие еще продукты можно сочетать с чечевицей в подобном стиле? Может, что-то более экзотическое добавить?

    Ответить