Чечевица с рисом – это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Вкусная комбинация чечевицы и риса в сотейнике на плите подойдет для любого времени суток: на обед или ужин, а также для пикника. Рецепт «Факоризо» очень простой и доступный, он не потребует специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Чечевица — 1 стакан
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 3 стакана
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 калорий |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде.
- Рис тоже промыть. Лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чечевицу и рис к луку и моркови. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут, или пока вода не впитается.
Если вы хотите приготовить более густой вариант блюда, то можно добавить немного томатной пасты во время обжаривания лука с морковью. Также вы можете добавить другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или кабачок.
Отличная статья! Очень люблю «Факоризо», особенно этот вариант с чечевицей и рисом – просто объедение, быстро и полезно. Забавно вспомнить бабушкины рецепты, но современные вариации такие удобные для занятых людей. А вот интересно, а какие еще продукты можно сочетать с чечевицей в подобном стиле? Может, что-то более экзотическое добавить?