Чечевица с бурым рисом

Чечевица с рисом по-армянски

Чечевица с бурым рисом – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Это отличная альтернатива привычным гарнирам из картофеля или макарон, ведь чечевица богата белком и клетчаткой, а коричневый рис содержит множество полезных микроэлементов.

Ингредиенты для чечевицы с бурым рисом

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан бурого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление чечевицы с бурым рисом

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  2. В это время лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к чечевице рис и обжаренный лук с чесноком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20-25 минут или до полного приготовления риса.
  4. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице и рису немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для приготовления чечевицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий