Чечевица с бурым рисом – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Это отличная альтернатива привычным гарнирам из картофеля или макарон, ведь чечевица богата белком и клетчаткой, а коричневый рис содержит множество полезных микроэлементов.
Ингредиенты для чечевицы с бурым рисом
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан бурого риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чечевицы с бурым рисом
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
- В это время лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к чечевице рис и обжаренный лук с чесноком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20-25 минут или до полного приготовления риса.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице и рису немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для приготовления чечевицы.