Чечевица по-мароккански

Чечевичный суп марокканский

Чечевица по-мароккански – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо с яркими восточными нотками. В основе рецепта лежит простота: всего несколько доступных ингредиентов, которые соединяются в неповторимую симфонию вкусов.

Ингредиенты для Чечевицы по-мароккански

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. зиры
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • вода
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чечевицы по-мароккански

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и залить 1 литром воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам куркуму, кориандр, зиру, корицу, соль и перец. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить к овощам сваренную чечевицу с ее бульоном.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 15 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Подавайте чечевицу по-мароккански с свежим хлебом, кунжутным семенем и ломтиками лимона. Можно добавить немного зажаренного арахиса для большего удовольствия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий