Чечевица по-мароккански – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо с яркими восточными нотками. В основе рецепта лежит простота: всего несколько доступных ингредиентов, которые соединяются в неповторимую симфонию вкусов.
Ингредиенты для Чечевицы по-мароккански
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. зиры
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- вода
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чечевицы по-мароккански
- Чечевицу промыть под холодной водой и залить 1 литром воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам куркуму, кориандр, зиру, корицу, соль и перец. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Добавить к овощам сваренную чечевицу с ее бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 15 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Подавайте чечевицу по-мароккански с свежим хлебом, кунжутным семенем и ломтиками лимона. Можно добавить немного зажаренного арахиса для большего удовольствия.