Хотите побаловать себя вкусным и легким десертом, но времени на приготовление совсем нет? Тогда этот рецепт для вас! Быстрый шоколадный мусс – идеальное решение для тех, кто ценит вкусовые ощущения, но не готов тратить много времени на кухню. Он невероятно нежный, ароматный и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 мин |
Приготовление
- Шоколад растопить. Поместите шоколад в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до полного растворения.
- Взбить сливки. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
- Соединить шоколад и сливки. Осторожно добавьте растопленный шоколад к взбитым сливкам, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
- Добавить ваниль. Всыпьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
- Разлить по креманкам. Перелейте мусс в порционные креманки или стаканы и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также перед подачей украсить мусс свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.