Быстрое желе из красной смородины

Красная смородина желе

Быстрое желе из красной смородины – это прекрасный способ сохранить летнее лето и насладиться ярким вкусом ягод круглый год. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить смородину и варить на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
  3. Снять с огня и процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если хотите более яркий цвет желе, можно добавить пакетик лимонной кислоты.
  4. Вскипятить получившийся сок еще раз на небольшом огне 5 минут.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Если вы хотите более густое желе, можно добавить в сироп 1-2 столовые ложки желатина. Для этого желатин нужно заранее залить холодной водой и дать ему набухнуть. После того как ягодный сок будет процежен, добавьте разбухший желатин к нему и перемешайте до полного растворения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий