Быстрое кассуле

Кассуле с бараниной

Кассуле – это традиционное французское блюдо из белой фасоли, овощей и мяса, которое готовится в горшочке или кастрюле. Рецепт прост, а результат очень вкусен. Сегодня мы поделимся с вами быстрым вариантом кассуле, который готовятся всего за час!

Ингредиенты для быстрого кассуле

  • 300 г белой фасоли (замоченной предварительно)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кг свиной шейки (можно заменить на курицу)
  • 50 мл красного вина
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление быстрого кассуле

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
  2. 5 минут: Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или казане. Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать тушить еще 5 минут.
  3. 10 минут: Добавьте чеснок, обжаривайте ещё минуту. Положить свиную шейку (или курицу) в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. 5 минут: Влить красное вино, дать выпариться на протяжении 2-3 минут.
  5. 10 минут: Добавить фасоль (с жидкостью от замачивания), лавровые листы и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. 5 минут: Снять кастрюлю с огня, достать лавровые листы, измельчить свежую зелень.
  7. Подавать кассуле горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 чайные ложки томатной пасты вместе с луком. Также, если фасоль не замачивалась заранее, время приготовления увеличится на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий