Кассуле – это традиционное французское блюдо из белой фасоли, овощей и мяса, которое готовится в горшочке или кастрюле. Рецепт прост, а результат очень вкусен. Сегодня мы поделимся с вами быстрым вариантом кассуле, который готовятся всего за час!
Ингредиенты для быстрого кассуле
- 300 г белой фасоли (замоченной предварительно)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кг свиной шейки (можно заменить на курицу)
- 50 мл красного вина
- 400 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление быстрого кассуле
- 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
- 5 минут: Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или казане. Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать тушить еще 5 минут.
- 10 минут: Добавьте чеснок, обжаривайте ещё минуту. Положить свиную шейку (или курицу) в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- 5 минут: Влить красное вино, дать выпариться на протяжении 2-3 минут.
- 10 минут: Добавить фасоль (с жидкостью от замачивания), лавровые листы и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, пока мясо не станет мягким.
- 5 минут: Снять кастрюлю с огня, достать лавровые листы, измельчить свежую зелень.
- Подавать кассуле горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 чайные ложки томатной пасты вместе с луком. Также, если фасоль не замачивалась заранее, время приготовления увеличится на 30 минут.