Бутерброд с сыром по-французски

Французский сэндвич крок-мадам

Бутерброд с сыром по-французски — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом одновременно. Тонкий хрустящий хлеб, нежный сыр и ароматные специи создают неповторимое сочетание, которое прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для позднего ужина.

Ингредиенты

  • Хлеб (тонко нарезанный)
  • Сыр чеддер (по желанию можно использовать другой сорт сыра)
  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миску выбить 2 яйца, добавить щепотку соли и перца. Влить молоко (около 50 мл).
  2. Хорошо перемешать смесь до однородности.
  3. Хлеб обмакнуть в яичной смеси с обеих сторон.
  4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. На хлеб выложить сыр.
  6. В разогретом растительном масле обжарить бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молотого мускатного ореха или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий