Бутерброд с сыром по-французски — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом одновременно. Тонкий хрустящий хлеб, нежный сыр и ароматные специи создают неповторимое сочетание, которое прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для позднего ужина.
Ингредиенты
- Хлеб (тонко нарезанный)
- Сыр чеддер (по желанию можно использовать другой сорт сыра)
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миску выбить 2 яйца, добавить щепотку соли и перца. Влить молоко (около 50 мл).
- Хорошо перемешать смесь до однородности.
- Хлеб обмакнуть в яичной смеси с обеих сторон.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- На хлеб выложить сыр.
- В разогретом растительном масле обжарить бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молотого мускатного ореха или паприки.