Бутерброд с грибами

Брускетты с авокадо и лососем

Бутерброд с грибами – это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого завтрака, перекуса или легкого обеда. Он легко готовится, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 2 ломтика
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  4. Выложить грибной соус на ломтики хлеба.

Совет: для более насыщенного вкуса, грибы можно потушить с добавлением специй – паприки, тимьяна, орегано. А вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий