Бутерброд с грибами – это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого завтрака, перекуса или легкого обеда. Он легко готовится, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб — 2 ломтика
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подсушить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Выложить грибной соус на ломтики хлеба.
Совет: для более насыщенного вкуса, грибы можно потушить с добавлением специй – паприки, тимьяна, орегано. А вместо сливочного масла можно использовать растительное.