Бутерброд по-камчатски — это популярное блюдо, которое традиционно подается на Камчатке и за ее пределами. Его отличает особый вкус благодаря сочетанию жирной рыбки, свежих овощей и маринованных огурцов. Попробовать его стоит хотя бы один раз!
Ингредиенты для бутерброда по-камчатски
- Свежая рыба (лосось, красная рыба) — 200 г
- Черный хлеб — 4 ломтика
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Листья свежей зелени (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сметана или майонез — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутерброда по-камчатски
- Рыбу очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Маринованные огурцы нарезать колечками.
- На каждый ломтик хлеба выложить слой рыбы, сверху — лук, огурцы и зелень.
- Смазать бутерброд сметаной или майонезом по вкусу.
Обычно бутерброд по-камчатски готовят с красной рыбой, но можно использовать любую другую свежую рыбу. Некоторые предпочитают добавлять к бутерброду вареное яйцо или копченого лосося.