Булочки «Cinnabon» – это ароматные и восхитительные булочки с начинкой из корицы, которые покоряют сердца сладкоежек по всему миру. Их мягкая текстура, насыщенный вкус корицы и глазурь с кремовой консистенцией создают неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы поделимся простым и доступным рецептом, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких этими любимыми сладостями.
Ингредиенты для Булочек «Cinnabon»
- Мука – 400 г
- Молоко — 150 мл, тёплое
- Дрожжи свежие – 25 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
- **Для начинки:**
- Сахар – 80 г
- Корица – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г, растопленное
- **Для глазури:**
- Сливочный сыр – 150 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Молоко — 2 ст.л.
Калорийность | ~350 ккал на булочку |
Порций | 8-10 булок |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъёма теста) |
Приготовление Булочек «Cinnabon»
- В тёплом молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
- В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, растительное масло и замесите мягкое тесто.
- Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. В смешанных с растопленным маслом корице и сахаре сделайте продольные надрезы по всему тесту.
- Сверните тесто рулетом и разрежьте его на 8-10 равных частей.
- Разложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 30 минут, чтобы они немного поднялись.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.
- Для глазури смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Покройте остывшие булочки глазурью.
Совет: для более насыщенного вкуса корицы можно добавить щепотку мускатного ореха в начинку. Также, чтобы тесто было ещё мягче, добавьте в него 2 столовые ложки сливочного масла.