Булгур по-ливански в мультиварке

Булгур по-ливански — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из булгура, мяса, овощей и ароматных специй. Благодаря мультиварке процесс приготовления упрощается, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Булгура по-ливански

  • 300 г булгура
  • 500 г говяжьего мяса (можно заменить на баранину)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (миндаль, грецкий орех)
  • Растительное масло
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, зира, черный перец, соль.
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Булгура по-ливански

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Луковицу и морковь мелко порезать. Помидор, болгарский перец нарезать средними кубиками.
  2. В мультиварке с помощью функции Жарка или Выпечка обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить помидоры, болгарский перец, измельченный чеснок, специи (паприку, куркуму, кориандр, зиру, черный перец, соль) и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить 2 стакана горячей воды в мультиварку. Добавить булгур, хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 40-45 минут.
  6. Через указанное время открыть мультиварку, добавить изюм, орехи. Перемешать и оставить в режиме подогрева еще 10-15 минут.

Булгур по-ливански отлично подается с кусочком свежей лепешки или лаваша. Для более яркого вкуса можно добавить свежие зелень — петрушку, кинзу или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий