Булгур по-ливански — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из булгура, мяса, овощей и ароматных специй. Благодаря мультиварке процесс приготовления упрощается, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Булгура по-ливански
- 300 г булгура
- 500 г говяжьего мяса (можно заменить на баранину)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г изюма
- 50 г орехов (миндаль, грецкий орех)
- Растительное масло
- Специи: паприка, куркума, кориандр, зира, черный перец, соль.
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Булгура по-ливански
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Луковицу и морковь мелко порезать. Помидор, болгарский перец нарезать средними кубиками.
- В мультиварке с помощью функции Жарка или Выпечка обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры, болгарский перец, измельченный чеснок, специи (паприку, куркуму, кориандр, зиру, черный перец, соль) и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить 2 стакана горячей воды в мультиварку. Добавить булгур, хорошо перемешать все ингредиенты.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Тушение на 40-45 минут.
- Через указанное время открыть мультиварку, добавить изюм, орехи. Перемешать и оставить в режиме подогрева еще 10-15 минут.
Булгур по-ливански отлично подается с кусочком свежей лепешки или лаваша. Для более яркого вкуса можно добавить свежие зелень — петрушку, кинзу или укроп.