Брусничный десерт с корицей

Ягодный чатни

Брусничный десерт с корицей – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного вечера. Традиционная комбинация ягодной кислинки и теплой пряности создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусницы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. корицы молотой
  • 1 палочка ванили
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать бруснику, сахар, воду, лимонный сок и ваниль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока ягоды не разварятся.
  2. Добавить корицу и варить еще 5 минут.
  3. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне.
  5. Добавить брусничную массу в растопленное масло и перемешать до полного смешивания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную бруснику, предварительно разморозив ее. Брусничный десерт отлично сочетается с мороженым, взбитыми сливками и крошками из печенья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий