Брускетты с рикоттой Unagrande

Брускетты — это классическое итальянское блюдо из поджаренного хлеба, обычно с добавлением томатов, чеснока и оливкового масла. Брускетты с рикоттой Unagrande — это восхитительная вариация этого рецепта, которая отличается нежной кремовой текстурой рикотты и ярким вкусом свежих помидоров.

Ингредиенты для брускетт с рикоттой Unagrande

  • Батон или другой сочный хлеб — 1
  • Рикотта — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • Соль и свежесмолото черный перец — по вкусу
  • Базилик свежий — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление брускетт с рикоттой Unagrande

  1. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Батон или хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1.5 см и обжарьте до золотистого цвета в тостере или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Рикотту переложите в миску, добавьте соль, перец по вкусу, и перемешайте.
  4. На поджаренные хлебные ломтики выложите рикотту.
  5. Поверх рикотты уложите половинки помидоров черри.
  6. Сбрызните брускетты оливковым маслом и украсьте листьями свежего базилика.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить на хлеб ломтики сыра моцарелла или пармезан перед тем, как выложить рикотту. А для пикантности — щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий