Брокколи гриль с травяным песто и миндалем

Брокколи гриль с травяным песто и миндалем – это вкусное, здоровое и очень красивое блюдо, которое идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей, поджаренной брокколи, ароматного песто и хрустящего миндаля создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Миндаль – 50 г
  • Орегано – 2 ст. л.
  • Пармезан – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Очистите брокколи и разделите на соцветия. Замаринуйте их в оливковом масле, соевом соусе, соли и перце.
  2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте брокколи 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
  4. В то время как брокколи жарится, измельчите орегано, пармезан и чеснок в блендере с добавлением оливкового масла до получения кремообразной массы.
  5. Выложите брокколи на тарелки, полейте песто и посыпьте миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонного сока. Брокколи гриль отлично сочетается с рисом, кус-кусом или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий