Брокколи гриль с травяным песто и миндалем – это вкусное, здоровое и очень красивое блюдо, которое идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей, поджаренной брокколи, ароматного песто и хрустящего миндаля создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Миндаль – 50 г
- Орегано – 2 ст. л.
- Пармезан – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Очистите брокколи и разделите на соцветия. Замаринуйте их в оливковом масле, соевом соусе, соли и перце.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте брокколи 5-7 минут, пока она не станет хрустящей.
- В то время как брокколи жарится, измельчите орегано, пармезан и чеснок в блендере с добавлением оливкового масла до получения кремообразной массы.
- Выложите брокколи на тарелки, полейте песто и посыпьте миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонного сока. Брокколи гриль отлично сочетается с рисом, кус-кусом или пастой.