Боттарга из желтка – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из яичных желтков, смешанных с оливковым маслом и специями. Оно получается очень ароматным, пикантным и невероятно вкусным. Боттарга часто подают в качестве аперитива или же как самостоятельное блюдо к пасте или хлебу.
Ингредиенты для Боттарга из желтка
- Яичные желтки – 4 шт.
- Оливковое масло экстра- vierge – 6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Специи по желанию (паприка, куркума, чеснок) – немного
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Боттарга из желтка
- Промыть и обсушить яичные желтки.
- В глубокой миске смешать желтки с оливковым маслом.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Переложить боттаргу в чистую сухую тару или на порционные тарелки.
- Украсить зеленью (петрушкой или укропом) и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать желтки от домашних яиц. Также, боттаргу можно хранить в холодильнике в герметичной посуде до 3 дней.
Вот это да! Есть над чем задуматься.