Боттарга из желтка

Боттарга из желтка – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой закуску из яичных желтков, смешанных с оливковым маслом и специями. Оно получается очень ароматным, пикантным и невероятно вкусным. Боттарга часто подают в качестве аперитива или же как самостоятельное блюдо к пасте или хлебу.

Ингредиенты для Боттарга из желтка

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Оливковое масло экстра- vierge – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, куркума, чеснок) – немного
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Боттарга из желтка

  1. Промыть и обсушить яичные желтки.
  2. В глубокой миске смешать желтки с оливковым маслом.
  3. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Переложить боттаргу в чистую сухую тару или на порционные тарелки.
  5. Украсить зеленью (петрушкой или укропом) и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать желтки от домашних яиц. Также, боттаргу можно хранить в холодильнике в герметичной посуде до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Вот это да! Есть над чем задуматься.

    Ответить