Болтунья в скорлупе

Омлет Скрэмбл

Болтунья в скорлупе – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит сердца гурманов и ценителей изысканной кухни. Необычный способ подачи блюда с хрустящей скорлупой из панировочных сухарей делает его настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Болтуньи в скорлупе

  • 500 гр. готовой болтуньи (можно использовать консервированную)
  • 2 яйца
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • 50 гр. тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Болтуньи в скорлупе

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  2. Добавить к яичной смеси тертый сыр и перемешать.
  3. К сырой болтунье добавить панировочные сухари и тщательно перемешать.
  4. Формировать небольшие шарики из болтуньи, обвалять их в яично-сырной смеси и затем снова в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить болтуньи в скорлупе с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).

Важно: для более хрустящей скорлупы, обвалять шарики из болтуньи в панировочных сухарях дважды. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий