Бобы с моллюсками

Моллюски блюдо

Бобы с моллюсками — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию бобов, богатых питательными веществами, и сочных моллюсков, оно станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г сухих белых бобов
  • 500 г свежих моллюсков (например, мидий)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бобы замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и сельдерей, пассировать еще 5 минут.
  4. Добавить замоченные бобы (с жидкостью) и белый вино, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока бобовые не станут мягкими.
  6. За 10 минут до готовности добавить моллюски к бобам. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить до тех пор, пока моллюски не откроются.
  7. Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Моллюски лучше выбирать свежие, с плотной оболочкой. Если вы используете замороженные моллюски, размораживайте их перед добавлением в кастрюлю. Бобовые можно заменить любой другой фасолью по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий