Блинчики из кабачков — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Они подходят как для взрослых, так и для детей, а благодаря своим нейтральным вкусовым качествам их легко дополнить любимыми начинками.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложить в сито и дать стечь жидкости.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец.
- Добавить к смеси кабачок и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по столовой ложке теста на сковороду, формируя блинчики.
- Жарить блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо молока, можно использовать кефир или воду. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, творогом или другими любимыми начинками.