Блинчики из кабачков на сковородке

Блинчики из кабачков — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Они подходят как для взрослых, так и для детей, а благодаря своим нейтральным вкусовым качествам их легко дополнить любимыми начинками.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложить в сито и дать стечь жидкости.
  2. В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец.
  3. Добавить к смеси кабачок и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить по столовой ложке теста на сковороду, формируя блинчики.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо молока, можно использовать кефир или воду. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, творогом или другими любимыми начинками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий