Эти необычные биточки из грибного ризотто и моцареллы – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Нежные, сочные и с ярким вкусом грибов, они станут отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г ризотто из грибов
- 150 г моцареллы
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Остудите ризотто до комнатной температуры.
- Нарежьте моцареллу кубиками.
- В миске смешайте остывшее ризотто, моцареллу, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Формируйте из полученной массы небольшие биточки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Подавайте биточки горячими со свежей зеленью, томатным соусом или любым другим кетчупом по вкусу.