Бенье с клубничным соусом

Бенедикт — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Яркая сочная клубника в соусе дополнит нежный вкус курицы или лосося, приготовленного в идеальном варении. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить Бенедикт с клубничным соусом и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе или лосось — 2 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Черный хлеб — 4 дольки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Готовим соус: Клубнику пробить блендером, добавить сахар, сок лимона и мускатный орех. Процедить через сито.
  2. Нагреть масло в сковороде, обжарить хлеб до золотистого цвета. Снять с огня.
  3. В кипящей воде варим куриное филе или лосось 5-7 минут (до готовности).
  4. Аккуратно отварить яичные белки в кипятке 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
  5. Поставить хлеб на тарелку, сверху уложить кусочки курицы или лосося. Накрыть вареное яйцо. Залить соусом из клубники.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий