Бенедикт — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Яркая сочная клубника в соусе дополнит нежный вкус курицы или лосося, приготовленного в идеальном варении. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить Бенедикт с клубничным соусом и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- Куриное филе или лосось — 2 шт.
- Яичные белки — 4 шт.
- Черный хлеб — 4 дольки
- Масло сливочное — 50 г
- Клубника свежая — 200 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Готовим соус: Клубнику пробить блендером, добавить сахар, сок лимона и мускатный орех. Процедить через сито.
- Нагреть масло в сковороде, обжарить хлеб до золотистого цвета. Снять с огня.
- В кипящей воде варим куриное филе или лосось 5-7 минут (до готовности).
- Аккуратно отварить яичные белки в кипятке 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
- Поставить хлеб на тарелку, сверху уложить кусочки курицы или лосося. Накрыть вареное яйцо. Залить соусом из клубники.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или красного вина.