Белый масляный крем – это нежный и воздушный крем, который станет идеальным дополнением к тортам, пирожным, пирожкам и другим десертам. Его просто приготовить в домашних условиях, а результат точно порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 200 мл сливок жирностью не менее 33%
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на 100 г | 8-10 порций | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и однородности (около 3 минут).
- Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать.
- Постепенно влить сливки, не прекращая взбивать. Взбивать до образования устойчивых пиков (около 5 минут).
Важно использовать качественное сливочное масло и холодные сливки для получения густого и стойкого крема. Если крем получился слишком жидким, можно добавить немного больше сахарной пудры или взбивать его дольше.