Белковый крем

Заварной крем

Белковый крем – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который может стать отличным дополнением к тортам, пирожным, ягодам или просто наслаждаться его самостоятельно. Он отличается своей нежной текстурой и изысканным вкусом, а также низкокалорийностью, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • Белки яиц – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Калорийность 150 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков. В чистой и сухой миске взбить белки до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно, всыпая при этом, добавить сахар и продолжить взбивать до блестящей консистенции.
  3. Добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать.

Для более пышного крема можно использовать сахарную пудру вместо обычного сахара. Также, для придания крему цвета или вкуса можно добавить в него какао-порошок, пищевые красители или другие ароматизаторы по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий