Бархатный пудинг из темного шоколада – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его глазурь получается просто тающей во рту, а сам пудинг настолько воздушный, что кажется будто взят прямо из облаков.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 2 ст. л. крахмала
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шоколадный соус: Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Доведите до однородной консистенции. Остудите.
- Яичная смесь: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте молоко, крахмал и соль, тщательно перемешайте.
- Соедините шоколадный соус и яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. Добавьте ванильный экстракт.
- Поставьте форму в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти из пудинга сухой.
- Остудите пудинг в форме, а затем переложите на блюдо для подачи.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Для глазури можно использовать белый или молочный шоколад.