Баклажаны с кунжутной пастой – это вкусное и легкое блюдо, которое можно подать как в качестве самостоятельного ужина, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится достаточно быстро, а его пикантный вкус удивит вас своей неординарностью.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 ст.л. кунжутной пасты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 ст.л. растопленного кунжутного масла;
- зелень для украшения;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать ломтиками толщиной около 1 см. Солить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
- В миске смешать кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус, мед и чеснок.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон на растопленном кунжутном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Положить обжаренные баклажаны в форму для запекания и залить их приготовленной пастой.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в пасту щепотку красного перца или имбиря. Баклажаны можно обжарить не только на кунжутном масле, но и на растительном.