Баклажаны с кунжутной пастой

Баклажаны на пару

Баклажаны с кунжутной пастой – это вкусное и легкое блюдо, которое можно подать как в качестве самостоятельного ужина, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится достаточно быстро, а его пикантный вкус удивит вас своей неординарностью.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 ст.л. кунжутной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. растопленного кунжутного масла;
  • зелень для украшения;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать ломтиками толщиной около 1 см. Солить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
  2. В миске смешать кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус, мед и чеснок.
  3. Обжарить баклажаны с обеих сторон на растопленном кунжутном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  4. Положить обжаренные баклажаны в форму для запекания и залить их приготовленной пастой.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в пасту щепотку красного перца или имбиря. Баклажаны можно обжарить не только на кунжутном масле, но и на растительном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий