Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармеджано

Баклажаны пармиджано – это знаменитое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Насыщенные баклажанные пластыри, залитые ароматным соусом из помидоров и сыра моцарелла, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для Баклажанов Пармиджано

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 400 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4 1 час 30 мин

Приготовление Баклажанов Пармиджано

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промокнуть бумажными полотенцами.
  2. В глубокой сковороде обжарить баклажанные кружки до золотистого цвета с двух сторон (5-7 мин с каждой стороны).
  3. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В кастрюле смешать томатный соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой баклажанных кружков, сверху полить томатным соусом, посыпать сыром моцарелла.
  6. Повторить слои баклажан, соуса и сыра до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или до появления румяной корочки.

Совет: чтобы баклажаны не горели во время жарки, можно перед обжаркой слегка посолить и дать им отлежаться 15-20 минут. Также вместо моцарелла можно использовать пармезан или другую твердую итальянскую сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий