Баклажаны пармиджано – это знаменитое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Насыщенные баклажанные пластыри, залитые ароматным соусом из помидоров и сыра моцарелла, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для Баклажанов Пармиджано
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 400 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Базилик свежий – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление Баклажанов Пармиджано
- Баклажаны нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промокнуть бумажными полотенцами.
- В глубокой сковороде обжарить баклажанные кружки до золотистого цвета с двух сторон (5-7 мин с каждой стороны).
- Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле смешать томатный соус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно слой баклажанных кружков, сверху полить томатным соусом, посыпать сыром моцарелла.
- Повторить слои баклажан, соуса и сыра до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или до появления румяной корочки.
Совет: чтобы баклажаны не горели во время жарки, можно перед обжаркой слегка посолить и дать им отлежаться 15-20 минут. Также вместо моцарелла можно использовать пармезан или другую твердую итальянскую сыр.