Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Курица с баклажанами

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой — это невероятно вкусный, питательный и яркий рецепт, который понравится любителям вегетарианской кухни. Сочетание соленого баклажана, ароматной томатной сальсы и сыра из кешью создает удивительную игру текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 стакан несолёных кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 красного перца чили, измельчённого (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Выложите баклажаны на противень и запекайте в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
  3. В то время как баклажаны запекаются, приготовите сыр из кешью. Кешью залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и блендерируйте кешью до получения кремообразной текстуры.
  4. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте томаты и красный перец чили (если используете), посолите и поперчите.
  5. Продолжайте готовить сальсу на среднем огне, пока помидоры не начнут мягчать, примерно 10 минут. Снимите с огня.
  6. Баклажаны готовы. Осторожно заполните их кремом из кешью и сверху полить томатной сальсой.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сыр из кешью немного лимонного сока или лайма. Также можно украсить блюдо свежей зеленью — петрушкой, базиликом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий