Бабка из блинов и пшенной каши

Пшенные блины

Бабка из блинов и пшенной каши – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую бабку очень просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Блины (10 штук)
  • Пшенная каша (2 стакана)
  • Молоко (500 мл)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Соль (1/4 чайной ложки)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Заварить пшенную кашу. Для этого вскипятить 500 мл молока, добавить пшено и варить на медленном огне 20-25 минут, помешивая, пока каша не загустеет.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить к ним сваренную пшенную кашу.
  3. Смазать форму маслом и выложить в нее половину блинов.
  4. На блинную подушку вылить пшенно-яичную смесь.
  5. Накрыть оставшимися блинами.
  6. Поставить форму с бабкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Бабку можно подавать горячей или теплой со сметаной, вареньем или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшенную кашу немного корицы или ванильного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий